Per Mihaela Bat oro anche nei 50 rana ai Criteria

Mihaela BatDopo il successo nei 100 rana, Mihaela Bat si mette al collo anche la medaglia d’oro dei 50 rana. Nella terza giornata dei Criteria nazionali giovanili di Riccione, l’allieva di Pino Palumbo ha dominato lo sprint della rana stampando uno straordinario 31”69; già nelle 4 vasche, Mihaela aveva dimostrato di essere la migliore del lotto delle partenti e, anche in questo caso, la gara è stata letteralmente dominata: basti pensare che la seconda ha toccato in 32”23.

La 14enne moldava dell’AstiNuoto ha completato il programma di gare individuali con un ottimo sesto posto nei 200 rana, 2’34”84 il crono ottenuto. Schierata in staffetta mista juniores con il Centro Nuoto Torino, Mihaela conquista la sua terza medaglia in tre giorni contribuendo al bronzo del quartetto con una frazione a rana da 1’09”02. La 4×100 mista juniores ha visto protagonista anche la nostra Francesca Grillo: le toccava la frazione a stile libero, la quarta, quella decisiva, e non ha deluso stampando un eccellente 56”46, parziale risultato determinante per la conquista del podio della formazione torinese e che le regala il podio ai Criteria anche in questa edizione. Nella gara individuale, centra una convincente top-ten grazie ad un significativo riscontro cronometrico, 57”95, che la piazza in nona posizione, nei 200 stile libero si classifica al 13° posto in 2’04”71 e nei 200 misti chiude in 14a posizione in 2’21”80.

Rebecca Frontera, in gara tra le Ragazze ’99, ha preso parte ad altre tre prove individuali: nei 100 stile libero si è piazzata 14a in 58”97, nei 200 stile libero il crono di 2’08”10 vale la 28a posizione mentre nei 200 misti si piazza al 18° posto in 2’25”32. Le due stileliberiste astigiane sono state protagoniste anche della staffetta veloce. Francesca e la sua compagna di allenamenti Rebecca hanno infatti sfiorato il podio con la 4×100 stile libero juniores del Centro Nuoto Torino: incaricate di coprire le frazioni interne, hanno nuotato rispettivamente 57”76 e 58”01, mancando il bronzo per soli 6 decimi.

La carrellata si chiude con due grandi prestazioni di Serena Viarengo: al via dei 50 farfalla, riesce a siglare il primato personale stampando un ottimo 28”49 che vale la 13a posizione tra le cadette. Anche in staffetta, ha sfoderato anche una notevole prestazione: impegnata nella 4×100 mista Cadette, ha nuotato la frazione a farfalla in 1’03”48 contribuendo all’8° posto della formazione del Centro Nuoto Torino. Ora tocca agli uomini: in vasca da lunedì a mercoledì ci saranno Davide Allegretti, Alberto e Federico Brumana.