Luca Cantamessa e Lisa Bollito vincono per la nona volta il 25° Rally del tartufo

Vincitori del 25° Rally del tartufoNon hanno potuto vincere la piesse uno, quella di sabato sera  27 luglio, in quanto effettuata in trasferimento, ma delle restanti otto disputate nella caldissima giornata di domenica 28 luglio, sette sono i sigilli che permettono di aggiudicare per la nona volta il Rally del Tartufo a Luca Cantamessa affiancato da Lisa Bollito su di una Peugeot 207 S2000 del Team Balbosca.

Gli astigiani chiudono in 45’45”7 non concedendo mai nulla agli avversari che se le son date di santa ragione per conquistare l’argento. Elvis Chentre e Fulvio Florean con la Fiat Grande Punto Abarth del Team d’Ambra portacolori della Happy Racer vincono una prova e giungono secondi su altre quattro chiudendo alla fine secondi assoluti a 20”6 dai leader.

Marco Strata e Ylenia Garbero con la Mitsubishi Lancer Evo 9 Vm Motor Team pure loro sono secondi in quattro speciali ma alla fine si devono accontentare del terzo gradino assoluto staccati dai vincitori di 39”7. Marasso-Canuto su Peugeot S2000 vincono la sfida per il quarto posto con i coniugi Borsa-Berra su Ford Fiesta RRC sfortunati nel finale. Quinta piazza assoluta per i reggiani Ferrarotti-Romei e vittoria in classe R3C con una Renault Clio Gima Autosport, mentre i cuneesi Airone-Cestari vincono la S1600 su Clio e sono settimi nella finale davanti ai compagni di classe Gagliasso-Bacci.

Ottima gara anche quella dei cuneesi Rossi-Barbero sempre regolari con la vetusta Clio Williams che oltre il nono posto assoluto festeggiano la vittoria in FA7; i torinesi Tavelli-Cottellero chiudono la top ten assoluta con una Renault Clio R3C. Si aggiudica il Trofeo Carlo Giaccone Under 23 il giovane di Mignanego (GE) Fabio Ferrando al battesimo grazie l’iniziativa “Progetto Giovani” della Lanterna Corse.