L’AstiNuoto conquista cinque titoli nella prima giornata dei campionati regionali. Il team diretto da Pino Palumbo “monopolizza” i 200 stile libero: Francesca Grillo ottiene un pesante successo nella categoria ragazzi chiudendo davanti a tutte le avversarie in 2’12”84; non da meno l’affermazione di Pietro Tartaglino autore di una prova maiuscola che gli consente di mettersi al collo la medaglia d’oro grazie all’eccellente 1’52”28.

La carrellata dei titoli regionali non si conclude dopo queste due sfavillanti affermazioni: Federico Brumana cala una splendida doppietta vincendo i 1500 stile libero in 15’50”67 e i 400 misti in 4’35”51. Nei 100 dorso, Marco Cavanna sale sul gradino più alto del podio conquistando la meritata medaglia d’oro in 59”89.

La prima sessione di gare regionali si arricchisce ancora con il cospicuo bottino di medaglie portate a casa dal resto del team. Mihaela Bat è straordinaria nei 200 rana, specialità in cui nuotando 2’46”77 strappa un’importante medaglia di bronzo davanti alla sua compagna di squadra Grillo, quarta in 2’47”16.

Alberto Brumana, capace di completare un programma gare davvero intenso, si piazza due volte: nei 1500 stile libero fa sua la medaglia d’argento in 16’17”65 mentre nei 200 rana è terzo in 2’26”52. Medaglia d’argento per Matteo Buttaci capace di completare i 100 farfalla in 58”66. Da sottolineare anche il buon piazzamento di Serena Viarengo nei 100 farfalla, ottava in 1’09”59.

Meritano una citazione particolare le staffette dell’AstiNuoto, protagoniste in positivo e capaci di insidiare le più quotate formazioni: su tutte spicca l’argento portato a casa dal quartetto Tartaglino, Buttaci, Bosticco, Brumana, che ha chiuso la 4×100 stile libero in 3’34”50 (alle spalle soltanto della Rari Nantes Torino), testimonianza della consistenza d’insieme raggiunta dal settore maschile (i Ragazzi, A. Brumana, Pastore, Cavanna, Boano hanno chiuso al quarto posto); bene anche le ragazze (Grillo, Viarengo, Bat, Patelli) capaci di piazzarsi in quinta posizione.

Infine, Alice Franco, appena rientrata dal collegiale australiano a Perth con la Nazionale di nuoto di fondo, ottiene un ottimo riscontro negli 800 stile libero malgrado il disagio del jet lag: 8’40”08.
Info: AstiNuoto via Montale 13 – Canelli At – cell. 338.4910063